terça-feira, 29 de junho de 2010

Canelone ao molho de tomate e cenoura


Esta receita é ideal para quem deseja degustar uma "pasta" que saia rapidamente.
Iniciei a feitura do canelone por volta de 12h e cerca de 13h30 já estava pronto.
Primeiramente, faz-se o molho de tomate e cenoura.
Bata 3 tomates e 1 cenoura no liquidifcador (não bata muito para não virar suco).
Em uma panela coloque um pouco de óleo e tempero a gosto.
Derrame os tomates e a cenoura batida.
Deixe ferver por um tempo. 
Adicione um extrato de tomate e mexa.
Prepare um copo de leite com farinha de trigo ou maisena para que o molho engrosse um pouco e perca parte da acidez.
Além disso, para tirar ainda a acidez, acrescente pitadinhas de açúcar.
Após isso, adicione sazón, 1 colher de mostarda (molho), orégano a gosto.
A tendência é a de que o molho fique meio insosso, visto que o presunto e queijo (recheio do canelone) tendem a salgar um pouco o molho.
Com o molho preparado, monte os canelones.
Numa refratária, coloque um pouco de óleo no fundo e derrame uma camada de molho.
Disponha os canelones na forma e cubra-os com o molho.
Borrife queijo parmesão e azeite sobre o molho (fica delicioso!).
Leve ao forno quente por cerca de 30 a 40 minutos.
Bon Appétit!

P.S.: A cenoura no molho foi inovação do meu namorado que deu bastante certo. Contribuição excelente à receita.

Um comentário:

  1. Deve ter ficado uma delícia...

    Faz uma versão vegetariana p/ mim e p/ meu pai^^

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